夢境ACGM論壇's Archiver

鈴澪愛 發表於 2019-11-26 19:27

文化大學的鬼故事唷~030

位在陽明山上的文化大學,只要搜尋一下會跑出很多故事來,EX:鬼電梯、百花池、倒八卦建築等等,但那些時空背景已經離我們好久遠,分享幾個離我們比較近的故事吧!
我本身有靈異體質,對鬼故事也是愛聽又愛怕,那年放榜得知考上文大,還當著家人面前狂吼:文化鬧鬼耶!
殊不知,就遇到了很多事了。
(輕量級—所謂聽別人說)
晚餐過後,學姐與一群好友在學校等待她的男友騎車上山,由於她男友是個時數一個輪子40兩個輪子80在騎仰德的人,他到泰北高中有打通電話給學姐,兩人約好到山上再說,學姐估算10分鐘內就可以見到他的人了,甚至更快。
等了30分鐘左右,仍沒有消息,學姐覺得很反常,擔心機車在路上出了什麼問題,皮帶斷裂之類的,打了電話給他。
第一通電話,響了很久都沒有人接。
她打了二通,有人接聽,但雜音很多,自然會覺得是騎車的風聲。
「喂?你在哪呀!騎這麼久?!」
那端卻傳來讓人不舒服的女性聲音:「他在忙喔!嘿嘿…」
學姐正要問個明白,對方就把電話掛掉了,她很生氣,又撥了幾通電話,都是語音信箱。
沒多久,男友的家人打電話她,通知她男友出了嚴重車禍,人在陽明醫院,昏迷中。
經過急救,男友從鬼門關撿回一條命。

在男友恢復狀況穩定時,學姐問了他那晚的事,包括有女生接聽電話。
「那天騎車,騎一騎,瞄了一眼後照鏡,冒出了一個女的坐在後座,冷冷地笑著,等我回過神,已經衝往路燈的方向,根本來不及煞車,就撞上去了!至於手機…我在泰北講完電話,發現手機快沒電,為了留點電跟妳聯絡,我把它關機了啊!」
(中量級—朋友的真實事件)
大典館有個小電梯,一群朋友懶得爬樓梯,在一樓等電梯下來,恰巧有個教授也走了過來。
電梯抵達一樓,基於禮貌,讓教授先進入電梯。
「嗶~~」是超載的警告聲。
那位教授是身材高瘦的男子,怎麼看都不是會超載的體重。
教授狐疑地站在電梯的最內側…
外面的人也猶豫要不要進去電梯內。
教授最先發現不對勁,面目鐵青地離開電梯,在教授離開之後,原本打算搭乘電梯的朋友們也察覺異狀,迅速離開,紛紛走起樓梯。
那部電梯無人操控,卻開著門開了很久很久…
當朋友們走到二樓,還可以聽見電梯傳來女性配音員的聲音:「二樓到了!」
他們覺得很詭異,所以換了較遠的樓梯走。
(重量級—本人的親身經歷)
大一的時候,我住在大慈館的五樓。
上學期過得很平靜,直到期中考考完的某天晚上,我跟A女覺得心血來潮,12點門禁,我們11:45左右衝出去學校外面買啤酒,偷偷帶回宿舍。
沿著樓梯走,想找個適合的位置坐下來,最後只能選擇坐在五樓通往頂樓的樓梯口。
女生宿舍不會很早安靜下來,通常要過凌晨三點,陸陸續續才會比較安靜。
但那天晚上卻意外地寧靜。
不過,我們兩個酒友當下沒管那麼多,什麼都聊,放聲大笑,可以感覺到五樓都是我們的回音。
將近一點的時候,跟我同寢室的B女,因為我們的聲音辨識度很高,走出來嫌我們好吵。
我跟A拉攏她坐下來一起聊天…
三個女人的聊天音量是立體環繞XDD
一段時間後,C女走過來唸我們,真的太吵了!
C女是比較特別的人,在她沒有睡飽的時候,會帶點靈異體質。
我們邀請C女坐下,她堅持不要,站在距離我們有點遠位置,站著聊天。
還問說:「妳們幹嘛挑在這裡聊天啦!」
我很無奈地回答她:「就是沒有適合的空間才被迫坐在這阿」
沒多久,我尿急,告知她們後,就往廁所的方向走去。
越走越覺得奇怪,今天宿舍真的好安靜!彷彿連假期間,大家都回家了一樣。
站在廁所門口,風吹得廁所門發出「滋~~~~碰!」我挑了一間風比較吹不動門的那間。
當我一關上門,風竟然停止了!!!
我不敢多想,上完廁所,連水都不敢沖,穿好褲子,迅速打開門,走到洗手台前。
洗手台的鏡子可以反射後方的情況,我頭不敢抬起來,洗了手,立刻衝出廁所。
跑了幾步路,廁所又傳來風吹門撞擊的聲音。
我的背部整個都是涼的,跑百米的速度衝回去朋友那邊,直到聽見她們的笑聲,我才安下了心。
但是,當我抵達樓梯口時,我傻了!
我真的傻了!!!
是穿白衣…
臉部很模糊看不清楚…
頭下腳上…
頭髮很長很長…
幾乎要碰到坐在樓梯的朋友…
我趕緊看向別的地方,跟她們說:「明天還有課,我們早點休息吧!」
後面還有一段,是被盯上的過程與結束。
基於不要再打擾到祂們,我就不說了。
[attach]1686[/attach]030
節自於 [url]https://www.dcard.tw/f/marvel/p/327038[/url]

品奕 發表於 2019-11-26 23:21

[b]回復 [url=http://dreamsanctuary.gain.tw/redirect.php?goto=findpost&pid=634&ptid=95]1#[/url] [i]鈴澪愛[/i] [/b]

節錄XD

鈴澪愛 發表於 2019-11-26 23:50

[b]回復 [url=http://dreamsanctuary.gain.tw/redirect.php?goto=findpost&pid=671&ptid=95]2#[/url] [i]品奕[/i] [/b]

any 發表於 2019-12-9 00:53

三小!?!?!?!

頁: [1]